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Getreide, Wirkung, Zubereitung, Kombinationen

Die 7 Getreidearten und ihre spezielle Wirkung

Ein Kurs ergänzend zu Grundkurs oder Einführungskurs

Kursinhalt

  • Die 7 Getreidearten, ihre allgemeine und spezielle Wirkung 
  • Inhaltsstoffe (wissenschaftlich), Wirkstoffe und Gegenspieler, Vitamine und Spurenelemente (BoE)
  • Günstige Zubereitungsarten und Kombinationen, welche die Wirkung unterstützen
  • Die Wirkung der anderen Samen: Scheingetreide, Kerne, Nüsse, Hülsenfrüchte
  • Entwicklung der Getreidearten, geschichtlich und geografisch
  • Die Wirkung in Bezug zur Planetenwirkung
  • Manuskirpt (ca. 45 Seiten) und Verpflegung sind im Kurspreis inbegriffen

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Der Praktische Teil

Kochdemonstration und Degustation

Tipps rund im die Getreidezubereitung

Kursziel

Spass an der Vollwertgetreide und ein gutes Gefühl im Bauch danach.

Freude am Ausprobieren von Kombinationen und Wirkungen

Getreide nach Wirkung gezielt einsetzen können

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BoE-Kochkurse

Allgemeine Kursbeschreibung für BoE-Spezial-Kochkurse

Gelbe Tomaten

Gelbe Tomaten

Schauen, Riechen und Schmecken der Gerichte

Diese praktisch orientierten Kurse bieten die Möglichkeit, günstige Zubereitungsarten und ungewöhnliche Kombinationen von Lebensmitteln an einem einzelnen Kurstag zu vertiefen.

Jeder Kurstag bildet eine in sich geschlossene Einheit

Kursziele

  • Neuer Input nach einem länger zurückliegenden praktischen oder theoretischen BoE-Kurs
  • Ideen für Einkauf und Menügestaltung
  • Ganzheitlicher Eindruck motiviert, neue Gerichte auszuprobieren

Kursinhalt

Hamantaschen

Hamantaschen

  • Gerichte ergänzend zum Grundkursangebot, siehe spezielle Ausschreibung
  • Therapeutisch wirksame Beilagen, die es dem Einzelnen erst ermöglichen, auch in einer Gemeinschaft den individuellen Bedarf zu decken
  • Verschiedene Schwerpunkte je nach Jahreszeit anhand eines Mittag- oder Abendessens
  • Mengen für 1 bis viele Personen (siehe spezielle Ausschreibung)
  • Praktische Tipps aus einem reichen Erfahrungsschatz
  • Weitere Tipps für schonende Zubereitungsarten und Lagerhaltung von Lebensmitteln

 

Kursprogramm als PDF zum Ausdrucken

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Wann
  • Donnerstag, 22.11.2018 von 10:00 bis 17:00
iCal
Dauer
7 Stunden
Wo
Preis
SFr 190.-
Anmeldung
Anmeldeschluss: 07.11.2018
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