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Hafercremesuppe

Publiziert: 13.02.2014
Ein "schnelles" Gericht und eine Wohltat für empfindliche Schleimhäute bei beginnender Erkältung, bei Darmstörungen

Rezept für 1 Person

  • 3 EL Haferflocken in eine Pfanne geben, mit
  • 6 dl kaltem Wasser ca. 5-15 Minuten einweichen

unter stetigem Rühren langsam erwärmen bis sich der Schleim löst, nicht ganz kochen
ca. 4 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen
absieben
würzen mit

  • Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Mangold, Spinat, Baumspinat (oder andere frische Kräuter) fein gehackt
  • Salz oder Bouillon
  • 1-2 EL Vollrahm

Die Kräuter können auch in einem anderen Topf mit Butter uns Salz kurz angedämpft werden, dann mit durchgesiebtem Haferschleim ablöschen und mit Rahm abschmecken.

Geeignet auch als wärmendes Zvieri nachmittags oder als Vorspeise abends.

Zum aufwärmen an kalten Tagen, zum Ausgleichen nach Früchten (Vit.C), Salat (Folsäure).

Variante: Ohne Absieben heisst das Gericht "Haferkernsuppe" und wer keinen empfindlichen Darm hat, verträgt auch diese Variante. Die Phytinsäure ist dann noch enthalten.

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